Mascarpone Vanille Creme für Torte

Probieren Sie unsere köstliche Mascarpone Vanille Creme für Ihre nächste Torte - ein cremiger Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zwei Tortenringe mit jeweils 26 cm Durchmesser vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
  3. Mascarpone Vanille Creme zubereiten: 500g Mascarpone, 150g Vanillepuddingpulver, 100g Staubzucker, 4 Blatt Gelatine (eingeweicht und aufgelöst), 1/2 Liter Schlagobers in einer Schüssel glatt rühren.
  4. Kuchen backen: Zutaten für den Teig vorbereiten (12 Eier, 300g Kristallzucker, 300g Mehl, 1 Pck
  5. Teig auf die vorbereiteten Tortenringe aufteilen und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
  6. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Erdbeerfüllung vorbereiten: Erdbeeren klein würfeln und mit Erdbeermarmelade vermischen.
  8. Kuchenböden jeweils in der Mitte halbieren.
  9. Kuchen stapeln: Einen Kuchenboden auf einen Teller legen, mit Erdbeermarmelade bestreichen, darauf die Mascarpone Vanille Creme und die Erdbeerstücke schichten.
  10. Mit weiteren Kuchenböden fortfahren, bis alle Schichten aufeinandergestapelt sind.
  11. Torte für 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  12. Nach dem Festwerden die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring vorsichtig entfernen und die Oberfläche mit der restlichen Mascarpone Creme bestreichen.
  13. Torte nach Belieben dekorieren: mit Erdbeeren, Blättern und Blumen verzieren.
  14. Den Tortenring vorsichtig vom Rand der Torte lösen und die Torte auf eine Tortenplatte oder ein Serviertablett heben.
  15. Die Torte nochmals mit der Mascarpone Creme überziehen, eventuelle Unebenheiten ausgleichen.
  16. Die fertig dekorierte Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, bevor sie serviert wird.
Mascarpone Vanille Creme für Torte

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mascarpone Vanille Creme für Torte ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up