Ostertorte mit Kirschen und Schokolade
Probieren Sie unsere köstliche Ostertorte mit saftigen Kirschen und Schokolade - ein perfektes Dessert für die Feiertage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alles etwa 10 Minuten aufschlagen, bis die Mischung voluminös ist.
- Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- 35 Minuten backen.
- Während der Biskuit abkühlt, die Schokoladensahne vorbereiten: Schlagsahne aufkochen, von der Herdplatte nehmen, Zartbitterschokolade dazugeben und schmelzen, dann alles abkühlen lassen.
- Zubereitung der Kirschfüllung:
- Schattenmorellen in einen Topf geben, Speisestärke und eventuell Zucker hinzufügen.
- Zimt zugeben, kurz aufkochen und dann die Kirschen unterrühren.
- Kirschmasse abkühlen lassen.
- Zusammensetzen der Torte:
- Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden und einen Boden unten auf eine Tortenplatte legen.
- Einen Tortenring um den Boden legen und die Schokoladensahne steif schlagen.
- Die Hälfte der Kirschen auf dem unteren Boden verteilen, mit Schokosahne bedecken, den zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Schokosahne bestreichen.
- Torte für 2-3 Stunden kühlen, dann den Tortenring entfernen und die Torte mit der Schokoladensahne komplett einstreichen.
- Nach Belieben mit Kakao bestreuen und eventuell mit Schokospänen oder Kuvertüre dekorieren.
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