Quarktorte ohne Boden nach Omas Rezept
Probieren Sie unsere köstliche Quarktorte ohne Boden nach Omas bewährtem Rezept für einen himmlischen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eine Springform einfetten.
- Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß in einen hohen Behälter geben.
- Eigelb zum Zucker geben.
- Butter schmelzen.
- Saft von 1 Zitrone und Zitronenschale hinzufügen.
- Masse aus Zucker, Eigelb, geschmolzener Butter, Saft und Zitronenschale mixen.
- 1 Prise Salz und 1 Kilo Magerquark dazugeben.
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
- Zwei Tüten Vanillepuddingpulver unter den Quark mischen.
- Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben, um die Luftigkeit zu erhalten.
- Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Die Springform in den vorgeheizten Ofen stellen und ca
- Nach 50 Minuten den Kuchen kontrollieren, ob er schon Farbe bekommt.
- Den Kuchen weiter backen, alle 10 Minuten überprüfen, bis er eine leicht bräunliche Farbe hat.
- Den Ofen ausschalten und den Kuchen mit einem Kochlöffel dazwischen im Ofen abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen aus der Springform vorsichtig auf eine Tortenplatte heben.
- Den Kuchen in Viertel schneiden und Stück für Stück auf die Tortenplatte umsetzen.
- Den Kuchen wieder zusammensetzen und nach Belieben dekorieren.
- Den Kuchen genießen und schmecken lassen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quarktorte ohne Boden nach Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem