Stachelbeerkuchen mit Baiser und Pudding
Probieren Sie unseren köstlichen Stachelbeerkuchen mit luftigem Baiser und cremigem Pudding - ein absoluter Genuss für jeden dessertliebhaber! #Stachelbeerkuchen #Baiser #Pudding #DessertLiebe
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Zwei Springformen einfetten.
- Butter und Zucker (je 125g) in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Nach und nach 3-5 Esslöffel Milch hinzufügen.
- 175g Mehl langsam unterrühren, um den Teig für den Biskuit herzustellen.
- Zubereitung des Biskuitteigs:
- Teig halbieren und jeweils in eine vorbereitete Springform streichen.
- Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen.
- Backpulver vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
- Eischnee auf die beiden Böden verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Die Böden nacheinander etwa 35 Minuten backen, Ofen währenddessen nicht öffnen.
- Zubereitung der Füllung:
- Vanillepuddingpulver in Saft auflösen.
- Stachelbeeren auf den unteren Biskuitboden geben, dann Baiser darauf verteilen.
- Sahne steif schlagen und auf die Baiser-Schicht geben.
- Den zweiten Biskuitboden als Deckel darauf legen.
- Fertigstellung:
- Kuchen mit Stachelbeeren und steif geschlagener Sahne dekorieren.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Genießen Sie den Stachelbeerkuchen mit Baiser und Pudding!
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