Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffeln
Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffeln - ein herzhaftes und köstliches Gericht für alle Feinschmecker!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 800 g Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
- 2 große Zwiebeln und 1 großen Lauch hacken.
- 1 Paprika in Würfel schneiden.
- Das geschnittene Gemüse mit 1 TL Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen, damit das Gemüse Saft abgeben kann.
- 200 g Champignons in Scheiben schneiden.
- 700 g Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprika, 1 TL Basilikum und 1 TL Koriander zu den Kartoffeln und Champignons geben.
- 50 ml Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen.
- Backen:
- Die Schweinefleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben.
- Mit Alufolie abdecken und bei 200 °C für 30 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen.
- 300 g Käse reiben und gleichmäßig über das Gericht streuen.
- Für die Kruste:
- 1 Ei, 1 EL Mayonnaise, 150 g Frischkäse, eine Prise Salz vermengen.
- Die Mischung über den Käse auf dem Gericht gießen.
- Weitere 15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
- Servieren:
- Den Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
- In Scheiben schneiden und heiß servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem