Rezept für schweinebraten mit kruste

Unser leckeres Rezept für saftigen Schweinebraten mit knuspriger Kruste ist genau das Richtige für alle Fleischliebhaber. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld gelingt dieses Gericht perfekt! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem würzigen Aroma begeistern. Erfahren Sie hier, wie Sie diesen Klassiker der deutschen Küche ganz einfach zu Hause zubereiten können. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Schweinebauch vorbereiten: Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und Gemüsebrühe dazugeben.
  2. Den Braten im Backofen garen: Den Bräter in den auf 130 Grad vorgeheizten Backofen für eine Stunde geben.
  3. Die Sauce vorbereiten: Gemüse für den Sauceansatz in Öl anbraten, Tomatenmark hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen
  4. Weiter Kochen der Sauce: Die Sauce köcheln lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
  5. Den Braten aus dem Ofen nehmen: Nach einer Stunde den Braten aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden.
  6. Zurück in den Ofen: Den Braten zurück in den Ofen (180 Grad) geben und weitere 1 Stunde und 30 Minuten garen.
  7. Kruste knusprig backen: Den Braten für die letzten 20 Minuten unter höchster Hitze knusprig backen lassen.
  8. Servieren: Den Braten aus dem Ofen nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der vorbereiteten Sauce servieren.
Rezept für schweinebraten mit kruste

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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