Mohnkuchen mit Quark und Pudding
Verpassen Sie nicht unser neues Rezept: Saftiger Mohnkuchen mit cremiger Quark-Pudding-Füllung. Ein perfekter Genuss für alle Liebhaber von süßem Gebäck!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Mürbeteig vorbereiten:
- 31 g Butter
- 70 g Zucker
- 250 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 1 Ei
- Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten
- 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Backform vorbereiten:
- Einen 26 cm Springformrand einfetten und mit Mehl bestäuben
- Backpapier auf den Boden der Springform legen
- Mürbeteig in die Form geben:
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen
- Einen etwa 4 cm hohen Rand formen
- Restlichen Teig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel einstechen
- Form mit Teig in den Kühlschrank stellen
- Streusel vorbereiten:
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 200 g Mehl
- Zutaten in höherem Gefäß verkneten
- Streusel ebenfalls in den Kühlschrank stellen
- Füllung vorbereiten:
- 200 g Schmand
- 250 g Magerquark
- 500 g fettige Backmohnmischung
- 2 Eier
- 2 Päckchen Puddingpulver
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren
- Kuchen füllen und backen:
- Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Mohncreme füllen
- Eventuellen hohen Rand der Form wieder etwas herunterdrücken
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen
- Nach 30 Minuten die Streusel auf den Kuchen geben und für weitere 40 Minuten backen
- Kuchen auskühlen lassen und servieren:
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Optional mit Puderzucker bestäuben
- Genießen!
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