Apfelkuchen: Sehr fein mit Zimt

Wer liebt nicht den köstlichen Geschmack von Apfelkuchen mit einer Prise Zimt? Erfahren Sie, wie Sie dieses köstliche Dessert zu Hause ganz einfach zubereiten können. Seien Sie bereit, Ihre Sinne zu verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte:
  4. In einer Rührschüssel 250 Gramm Zucker und die Eier geben, eine Prise Salz hinzufügen und alles sehr schaumig aufschlagen.
  5. Geschmolzene und wieder erkaltete Butter hinzufügen und gut verrühren.
  6. Das Mehl mit Backpulver vermischen und zu der Eiermischung geben, kurz unterrühren, bis ein Teig entsteht.
  7. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, ca
  8. Die Hälfte der Teigmasse in die vorbereitete Backform geben.
  9. Die geschnittenen Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  10. Die restliche Teigmasse über die Äpfel geben und glattstreichen.
  11. Den Kuchen für ca
  12. Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
  13. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  14. Optional: Mit Puderzucker bestäuben oder einen Zuckerguss zubereiten.
  15. Den Apfelkuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden
Apfelkuchen: Sehr fein mit Zimt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen: Sehr fein mit Zimt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up