Allgäuer Kirschkuchen nach Omas Art

Entdecken Sie das traditionelle Rezept für leckeren Allgäuer Kirschkuchen, überliefert von Generation zu Generation. Ein Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Schritt: Für den Teig alle Zutaten (Mehl, Backpulver, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Ei) miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Schritt: Für den Belag den Vanillepudding nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
  4. Schritt: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben, dabei einen Rand formen.
  5. Schritt: Semmelbrösel auf dem Teigboden verteilen, um die Feuchtigkeit aufzusaugen.
  6. Schritt: Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
  7. Schritt: Für die Mandelschicht Mandelsplitter, Zucker, Sahne und geschmolzene Butter vermengen.
  8. Schritt: Den abgekühlten Vanillepudding auf dem Teigboden verteilen.
  9. Schritt: Die Mandelmischung als oberste Schicht auf den Pudding geben.
  10. Schritt: Den Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  11. Schritt: Den Kuchen auskühlen lassen, servieren und genießen!
Allgäuer Kirschkuchen nach Omas Art

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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