Rezept: Alt böhmischer Apfelkuchen mit Walnüssen
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen traditionellen alt böhmischen Apfelkuchen mit knackigen Walnüssen! Perfekt für gemütliche Herbsttage.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor.
- Schäle und entkerne 4 Äpfel
- Zerhacke 150 g Walnüsse grob, teile sie in zwei Portionen.
- Teig Zubereitung:
- In einer Schüssel schlage 125 g Butter (Zimmertemperatur) mit 75 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt ca
- Füge 2 Eier in 2 Schritten hinzu und schlage, bis die Textur schaumig und locker ist.
- Siebe 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Zimt in die Schüssel und mische sie unter den Teig.
- Gib 90 ml Milch hinzu und rühre sie ein.
- Füge die erste Hälfte der grob gehackten Walnüsse in den Teig.
- Zusammenstellen des Kuchens:
- Verwende eine 20-22 cm große Backform und lege die Apfelscheiben beliebig in den Teig
- Backe den Kuchen bei 175°C Umluft für ca
- Karamellisieren:
- Ca
- Schalte den Herd aus und nimm den Kuchen aus dem Ofen.
- Belege den Kuchen mit den karamellisierten Walnüssen.
- Backe den Kuchen weitere 10 Minuten.
- Nehme den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
- Genieße den knusprigen Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Alt böhmischer Apfelkuchen mit Walnüssen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem