Rezept: Alt böhmischer Apfelkuchen mit Walnüssen

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen traditionellen alt böhmischen Apfelkuchen mit knackigen Walnüssen! Perfekt für gemütliche Herbsttage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Schäle und entkerne 4 Äpfel
  3. Zerhacke 150 g Walnüsse grob, teile sie in zwei Portionen.
  4. Teig Zubereitung:
  5. In einer Schüssel schlage 125 g Butter (Zimmertemperatur) mit 75 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt ca
  6. Füge 2 Eier in 2 Schritten hinzu und schlage, bis die Textur schaumig und locker ist.
  7. Siebe 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Zimt in die Schüssel und mische sie unter den Teig.
  8. Gib 90 ml Milch hinzu und rühre sie ein.
  9. Füge die erste Hälfte der grob gehackten Walnüsse in den Teig.
  10. Zusammenstellen des Kuchens:
  11. Verwende eine 20-22 cm große Backform und lege die Apfelscheiben beliebig in den Teig
  12. Backe den Kuchen bei 175°C Umluft für ca
  13. Karamellisieren:
  14. Ca
  15. Schalte den Herd aus und nimm den Kuchen aus dem Ofen.
  16. Belege den Kuchen mit den karamellisierten Walnüssen.
  17. Backe den Kuchen weitere 10 Minuten.
  18. Nehme den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
  19. Genieße den knusprigen Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen!
Rezept: Alt böhmischer Apfelkuchen mit Walnüssen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Alt böhmischer Apfelkuchen mit Walnüssen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up