Apfel-Zimt-Muffins mit Streusel

Probieren Sie diese köstlichen Apfel-Zimt-Muffins mit knusprigen Streuseln – ein perfekter Genuss für den Herbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für die Streusel, 80 g Mehl, 60 g Zucker, einen halben Teelöffel Zimt und 50 g Butter in eine Schüssel geben
  2. Vier Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Für den Teig, 250 g Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 60 g braunen Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, ein Teelöffel Zimt, 120 g Butter, zwei Eier und 120 ml Milch bereitstellen.
  4. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig aufschlagen
  5. Backpulver mit Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  6. Die vorbereiteten Apfelstücke unter den Teig heben.
  7. Backen:
  8. Den Teig portionsweise in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
  9. Die Streusel auf den Teig im Muffinblech streuen und leicht andrücken.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Oberund Unterhitze für ca
  11. Abschluss:
  12. Nach dem Backen auskühlen lassen, dann die Muffins aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
  13. Für den Guss, 60 g Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen, bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
  14. Den Guss auf den abgekühlten Muffins verteilen.
  15. Die Muffins sind fertig und können genossen werden! Guten Appetit!
Apfel-Zimt-Muffins mit Streusel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfel-Zimt-Muffins mit Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up