Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel

Apfelkuchenliebhaber aufgepasst: Dieses Rezept für Apfelkuchen mit Apfelmus und Streuseln ist ein absoluter Genuss! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Geschmack verwöhnen. Ein perfektes Dessert für gemütliche Herbsttage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Teig benötigen wir 130 g Butter, 70 g Zucker, 250 g Mehl, Backpulver und ein Ei
  2. Die Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei in einer Schüssel zu einem Teig verkneten
  3. Teig in eine gefettete 26 cm Springform drücken, dabei einen Rand formen.
  4. Boden mit einer Gabel einstechen und im Kühlschrank kühlen.
  5. Für die Füllung:
  6. 3 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  7. 57 g Apfelmus, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 2 EL Zitronensaft, 2-3 Äpfel in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Sobald das Apfelmus kocht, das angerührte Puddingpulver hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  9. Fertige Apfelfüllung auf den gekühlten Teigboden verteilen.
  10. Für die Streusel:
  11. 60 g Butter, 60 g Zucker, 120 g Mehl in einer Schüssel zu Streuseln verkneten.
  12. Streusel auf die Apfelfüllung streuen.
  13. Backen:
  14. Den Kuchen bei 180°C Oberund Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca
  15. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
  16. Genießen Sie Ihren Apfelkuchen mit Apfelmus und knusprigen Streuseln! Guten Appetit!
Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up