Apfelkuchen mit dinkelmehl und quark
Rezept für leckeren Apfelkuchen mit Dinkelmehl und Quark. Perfekt für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack! #Apfelkuchen #Dinkelmehl #Quark
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Äpfel schälen, entkernen und raspeln
- Backform mit einem Durchmesser von 24 cm einfetten
- Zubereitung:
- Dinkelmehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Apfelkuchen-Gewürz (oder Zimt) in eine große Schüssel geben und gründlich verrühren.
- Öl und Apfelmus hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein zäher Teig entsteht.
- Gemahlene Mandeln und geriebene Äpfel dazugeben und erneut gründlich vermengen.
- Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft (oder 170 Grad Oberund Unterhitze) für 40-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker-Glasur bestreichen oder verzieren.
- Genießen Sie den saftigen und leckeren Apfelkuchen mit Dinkelmehl und Quark! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit dinkelmehl und quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem