Apfelkuchen mit dinkelmehl und quark

Rezept für leckeren Apfelkuchen mit Dinkelmehl und Quark. Perfekt für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack! #Apfelkuchen #Dinkelmehl #Quark

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel schälen, entkernen und raspeln
  2. Backform mit einem Durchmesser von 24 cm einfetten
  3. Zubereitung:
  4. Dinkelmehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Apfelkuchen-Gewürz (oder Zimt) in eine große Schüssel geben und gründlich verrühren.
  5. Öl und Apfelmus hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein zäher Teig entsteht.
  6. Gemahlene Mandeln und geriebene Äpfel dazugeben und erneut gründlich vermengen.
  7. Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft (oder 170 Grad Oberund Unterhitze) für 40-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  9. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker-Glasur bestreichen oder verzieren.
  10. Genießen Sie den saftigen und leckeren Apfelkuchen mit Dinkelmehl und Quark! Guten Appetit!
Apfelkuchen mit dinkelmehl und quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit dinkelmehl und quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up