Apfelkuchen mit Hefeteig, Pudding und Streusel

Ein leckerer Apfelkuchen mit Hefeteig, Pudding und knusprigen Streuseln - ein absolutes Muss für alle Liebhaber von süßem Gebäck! Wer kann da schon widerstehen?

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vanillepudding kochen:
  2. 1 Liter Milch, 60 g Zucker und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren und zu einem Pudding kochen.
  3. Den gekochten Pudding in eine große Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
  4. Streusel zubereiten:
  5. 300 g Mehl, 120 g Zucker und 150 g geschmolzene Butter in einer Schüssel mit einem Rührgerät kneten, bis dicke Streusel entstehen.
  6. Hefeteig vorbereiten:
  7. Hefeteig kneten und ausrollen, dabei darauf achten, dass er größer als das Backblech ist.
  8. Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Hefeteig darauf platzieren, den Teig diagonal ausrollen.
  9. Füllung:
  10. Den Vanillepudding auf den Hefeteig geben und gleichmäßig verstreichen.
  11. Backen:
  12. Den Kuchen bei 160 °C Umluft für 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  13. Abkühlen lassen:
  14. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.
  15. Servieren:
  16. Viel Spaß beim Genießen!
Apfelkuchen mit Hefeteig, Pudding und Streusel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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