Apfelkuchen mit Hefeteig und Pudding

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Apfelkuchen mit luftigem Hefeteig und cremigem Pudding - ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Vanillepudding:
  2. 1 Liter Milch, 60 g Zucker, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren und zu einem Pudding kochen.
  3. Abkühlen lassen.
  4. Für die Streusel:
  5. 300 g Mehl, 120 g Zucker in eine Schüssel geben.
  6. 150 g Butter schmelzen und langsam zum Mehl und Zucker hinzufügen.
  7. Mit einem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
  8. Backen:
  9. Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen.
  11. Einen Teil des Teiges abtrennen, um den Teil für den Apfelmusstreuselkuchen zu kennzeichnen.
  12. Den Pudding auf dem einen Teil des Teiges verteilen und glatt streichen.
  13. Die Streusel auf dem anderen Teil des Teiges verteilen.
  14. Bei 160°C Umluft 40-45 Minuten backen.
  15. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  16. Servieren:
  17. Den Puddingstreusel-Apfelkuchen genießen.
  18. Guten Appetit beim Backen!
Apfelkuchen mit Hefeteig und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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