Apfelkuchen mit Mandelkruste nach Omas Art

Entdecken Sie das köstliche Rezept für einen Apfelkuchen mit knuspriger Mandelkruste, inspiriert von Omas Geheimrezept. Gönnen Sie sich diese traditionelle Leckerei und genießen Sie den Geschmack von Nostalgie und Wärme. Ein absoluter Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen, entkernen und in Scheiben schneiden Sie ein Kilogramm Äpfel
  2. Bereiten Sie den Teig vor
  3. Verteilen Sie den Teig in einem mit Backpapier ausgelegten Backrahmen (ca
  4. Backen Sie den Kuchen bei 200 Grad Oberund Unterhitze für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  5. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Mandelkruste zu
  6. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und verteilen Sie die heiße Mandelmasse darauf.
  7. Backen Sie den Apfelkuchen bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten, bis die Mandelkruste goldbraun ist.
  8. Lassen Sie den Kuchen komplett auskühlen, bestreuen Sie ihn mit etwas Puderzucker und schneiden Sie ihn in Stücke.
  9. Genießen Sie den saftigen und leckeren Apfelkuchen mit Mandelkruste nach Omas Art zu jedem Anlass!
Apfelkuchen mit Mandelkruste nach Omas Art

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Mandelkruste nach Omas Art ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up