Apfelkuchen mit Marzipan und Pudding

Leckeres Rezept für Apfelkuchen mit einer köstlichen Füllung aus Marzipan und Pudding. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch! #backen #rezept #apfelkuchen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Äpfel entkernen, in dünnen Scheiben schneiden und in kleine Würfel schneiden
  2. Die Zitronenschale abreiben und zur Seite stellen.
  3. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren
  4. Trockene Zutaten (Mehl, Vanilleschote, Backpulver) vermischen und zur Butter-Ei-Mischung geben
  5. Marzipan in kleine Stücke reißen und per Hand in den Teig einarbeiten.
  6. Den Teig in eine vorbereitete Backform geben und die gewürfelten Äpfel darauf verteilen, Mandelblättchen darüber streuen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 25 Minuten backen.
  8. Für den Guss: Zitronensaft mit Puderzucker verrühren
  9. Den Kuchen aus der Form lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  10. Genießen Sie den leckeren Apfelkuchen mit Marzipan und Pudding!
Apfelkuchen mit Marzipan und Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Marzipan und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up