Apfelkuchen mit pudding und schmand

Neuer Trend: Apfelkuchen mit cremigem Pudding und Schmand - probieren Sie dieses köstliche Rezept für den perfekten Herbstgenuss! #backen #apfelkuchen #herbstgenuss

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mürbeteig vorbereiten:
  2. Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  3. Teig kurz von Hand durchkneten und in Frischhaltefolie einwickeln.
  4. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Füllung zubereiten:
  6. Vanillepudding mit einem Teil der Milch in einem Topf aufkochen.
  7. Restliche Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren, in den Topf geben und glatt rühren.
  8. Pudding aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie abdecken, um eine Hautbildung zu verhindern.
  9. Pudding abkühlen lassen.
  10. Äpfel vorbereiten:
  11. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  12. Mit Zitronensaft vermischen, um das Braunwerden zu verhindern.
  13. Creme-Füllung zubereiten:
  14. Gekühlten Pudding mit Schmand vermengen.
  15. Mürbeteig ausrollen:
  16. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  17. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben, Rand hochziehen und lücken im Teig mit einer Gabel einstechen.
  18. Kuchen zusammensetzen:
  19. Apfelscheiben auf den Teig legen.
  20. Pudding-Schmand-Creme darauf verteilen und leicht glatt streichen.
  21. Mandelstifte über die Creme streuen.
  22. Backen:
  23. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  24. Kuchen für etwa 55 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  25. Kuchen aus der Form lösen:
  26. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform lösen, indem man vorsichtig mit einem Messer zwischen Kuchen und Form entlangschneidet.
  27. Genießen:
  28. Den Apfelkuchen mit Pudding und Schmand servieren und schmecken lassen!
Apfelkuchen mit pudding und schmand

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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