Apfelkuchen ohne Mehl mit Puddingpulver

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für glutenfreien Apfelkuchen, der mit Puddingpulver statt Mehl zubereitet wird. Genießen Sie den saftigen Kuchen mit einer leckeren Tasse Kaffee oder Tee! #glutenfrei #Apfelkuchen #Puddingpulver #Rezept #leckerschmecker

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. 300 g Haferflocken grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  3. 1 Esslöffel Backpulver zu den Haferflocken hinzufügen.
  4. Äpfel schälen und entweder im Mixer zerkleinern oder fein reiben.
  5. 1 Teelöffel Zimt und ein paar Tropfen Vanilleextrakt zu den geriebenen Äpfeln geben.
  6. 3 Eier hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  7. Die gehackten Haferflocken hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  8. Backen:
  9. Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 18 cm mit Backpapier auslegen.
  10. Den Teig in die Auflaufform geben und glatt streichen.
  11. Für 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  12. Servieren:
  13. Den gebackenen Apfelkuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  14. Die einzelnen Kuchenstücke in Frischhaltefolie wickeln, um die Haltbarkeit zu verlängern.
  15. Guten Appetit!
Apfelkuchen ohne Mehl mit Puddingpulver

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen ohne Mehl mit Puddingpulver ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up