Apfelkuchen ohne Mehl mit Quark

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Apfelkuchen ohne Mehl mit Quark - ideal für alle, die glutenfreie Alternativen suchen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Eiweiß und Eigelb trennen.
  3. Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren
  4. Abrieb einer Bio-Zitrone hinzufügen und gut vermengen.
  5. Eigelbe nacheinander unterrühren, dann den Quark hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  6. Apfelstücke vorsichtig unterheben.
  7. Steif geschlagenes Eiweiß portionsweise unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  8. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform füllen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca
  10. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Apfelkuchen ohne Mehl mit Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen ohne Mehl mit Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up