Apfelmuskuchen mit Pudding und Schmand
Neues Rezept: Apfelmuskuchen mit cremigem Pudding und Schmand verfeinert. Probieren Sie diese köstliche Kombination für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Boden vorbereiten:
- 120 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Margarine, 2 Eier, 70 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker zu den Zutaten zählen.
- Margarine und Zucker verrühren, dann die Eier hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver vermischen, zur Masse hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben.
- 25 Minuten backen.
- Boden auskühlen lassen, Tortenring darum legen.
- Füllung zubereiten:
- 1 kg Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Äpfel mit 170 Gramm Zucker und 700 ml naturtrübem Apfelsaft in einem Topf erhitzen.
- 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver mit etwas Apfelsaft anrühren.
- Puddingpulver in die Apfelmischung einrühren, kurz aufkochen und etwas eindicken lassen.
- Die Masse in den Tortenring auf den Boden geben und abkühlen lassen, dann für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen.
- Sahne vorbereiten (optional):
- 400 ml kalte Sahne mit 2 Päckchen Sahnefest und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
- Auf der ausgekühlten Apfelpudding-Füllung Tupfen aus Sahne setzen.
- Tortenring vorsichtig entfernen, Apfeltraum in Stücke schneiden und servieren
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelmuskuchen mit Pudding und Schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem