APFELPFANNKUCHEN WIE BEI OMA: Klassisches Rezept

Klassisches Rezept für köstliche Apfelpfannkuchen wie bei Oma - jetzt ausprobieren und genießen! #Apfel #Oma #Rezept #Pfannkuchen #Genuss

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Trennen Sie die Eier in Eigelb und Eiweiß.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel mit einer Prise Salz zu Schnee.
  3. Stellen Sie den Eischnee beiseite.
  4. Teig zubereiten:
  5. Mischen Sie das Eigelb mit etwa 200 ml Milch.
  6. Fügen Sie Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu.
  7. Geben Sie einen Teelöffel Backpulver und nach Bedarf Zucker zum Teig.
  8. Fügen Sie Mehl hinzu, bis der Teig die gewünschte Konsistenz erreicht.
  9. Lassen Sie den Teig eine Weile ruhen.
  10. Eischnee unterheben und backen:
  11. Heizen Sie eine Pfanne auf mittlere Hitze vor.
  12. Heben Sie vorsichtig den Eischnee unter den Teig, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  13. Braten Sie die Eierkuchen in der Pfanne mit etwas Margarine aus.
  14. Warten Sie, bis die Ränder goldbraun sind, bevor Sie die Eierkuchen wenden.
  15. Braten Sie die Eierkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
  16. Servieren:
  17. Belegen Sie die Eierkuchen nach Belieben mit Apfelmus, Zucker, Kirschen oder anderen Zutaten.
  18. Genießen Sie die fluffigen Eierkuchen warm als Hauptmahlzeit oder kalt mit Marmelade als Snack.
  19. Guten Appetit!
APFELPFANNKUCHEN WIE BEI OMA: Klassisches Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die APFELPFANNKUCHEN WIE BEI OMA: Klassisches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up