Aprikosenmarmelade nach Omas Rezept

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden, so dass es insgesamt 400g sind.
  2. Die Aprikosenstücke in eine Schüssel geben und mit 800 ml Wasser übergießen.
  3. Etwas Zitronensaft hinzufügen und die Aprikosen über Nacht einweichen lassen.
  4. Kochvorgang:
  5. Die eingeweichten Aprikosen in einem Kochtopf zusammen mit dem Einweichwasser geben.
  6. Die Aprikosen mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht.
  7. Eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
  8. Zucker hinzufügen – normalerweise wird die Marmelade vier Minuten lang gekocht
  9. In dem Fall weiter kochen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
  10. Nach dem Kochen die Marmelade vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
  11. Anschließend die Marmelade erneut aufkochen und für insgesamt 10 Minuten auf 98°C kochen.
  12. Während des Kochens gelegentlich umrühren, um Anbrennen zu verhindern.
  13. Nach Ablauf der Kochzeit die Marmelade vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen, um die Konsistenz zu prüfen.
  14. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese dann sofort verschließen.
  15. Die Gläser auf den Kopf stellen, damit sie luftdicht verschlossen sind.
  16. Die Marmeladegläser abkühlen lassen und anschließend an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
  17. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Aprikosenmarmelade nach Omas Rezept!
Aprikosenmarmelade nach Omas Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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