Aprikosenkuchen mit Quark und Pudding

Aprikosenkuchen mit Quark und Pudding - Eine köstliche Kombination für den nächsten Nachmittagskaffee. Rezept und Zubereitungstipps in unserem Artikel!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte:
  4. In einer Schüssel 500 g Mehl, 250 g Butter und 200 g Zucker zu Streuseln verkneten.
  5. 2/3 der Streusel mit einem Löffel auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca
  7. In einer weiteren Schüssel 1250 g Quark, 175 g Zucker und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zu einer Mischung verrühren.
  8. Die Quarkmischung auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  9. 750 g frische oder 1 Dose Aprikosen (480 g Abtropfgewicht) waschen, halbieren und entsteinen
  10. Die Aprikosen auf der Quarkschicht verteilen.
  11. Alles zusammen für weitere 30 Minuten backen.
  12. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  13. Den Aprikosenkuchen aufschneiden, servieren und genießen! Guten Appetit!
Aprikosenkuchen mit Quark und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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