Auflauf mit Kartoffeln und Fleisch

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen herzhaften Auflauf mit Kartoffeln und Fleisch - perfekt für ein einfaches und leckeres Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 800 g Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  3. 700 g Fleischsteak in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Zubereitung des Auflaufs:
  5. Kartoffelscheiben in zwei Schichten in eine Auflaufform legen.
  6. Mit Salz, schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen und einen Zweig Rosmarin dazugeben.
  7. 2 Esslöffel Pflanzenöl über die Kartoffeln träufeln.
  8. Die geschnittenen Zwiebeln gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
  9. Die Fleischsteak-Stücke auf die Zwiebeln legen.
  10. Eine weitere Schicht Kartoffeln darauf geben.
  11. Erneut mit Salz, schwarzem Pfeffer würzen und 2 Esslöffel Pflanzenöl darüber verteilen.
  12. Die Auflaufform mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 50 Minuten backen.
  13. Zubereitung der Sauce:
  14. 50 ml Milch und 3 Esslöffel Sauerrahm oder weißen Joghurt vermischen.
  15. Nach 50 Minuten Backzeit den geriebenen Hartkäse über den Auflauf streuen.
  16. Die vorbereitete Sauce über den Auflauf gießen.
  17. Den Auflauf für weitere 5-10 Minuten bei 180 °C backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  18. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren
Auflauf mit Kartoffeln und Fleisch

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Auflauf mit Kartoffeln und Fleisch ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up