Backschinken ohne Schwarte im Backofen zubereiten

Tipps zum Zubereiten von Backschinken ohne Schwarte im Backofen: Den Schinken mit Senf und Gewürzen einreiben, bei 160°C ca. 1 Stunde braten. Den Bratensaft zwischendurch immer wieder über den Schinken gießen, damit er schön saftig bleibt. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schinken vorbereiten:
  2. Schneide die Sehnen und eventuelle Silberhaut vom Fleisch ab.
  3. Überprüfe, ob keine Taschen oder Falten im Fleisch sind.
  4. schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Nitritpökelsalz).
  5. Reibe das Fleisch von beiden Seiten mit der Gewürzmischung ein.
  6. Vakuumieren:
  7. Lege das gewürzte Fleisch in einen Vakuumbeutel oder einen normalen Gefrierbeutel.
  8. Drücke die Luft aus dem Beutel heraus, entweder mit einer Vakuummaschine oder per Hand.
  9. Beschrifte den Beutel mit Name und Datum.
  10. Marinieren:
  11. Lege den vakuumierten Schinken für sieben Tage in den Kühlschrank.
  12. Backen:
  13. Heize den Backofen auf 160 Grad vor.
  14. Lege den marinierten Schinken auf ein Backblech, erhöht mit einem Gestell.
  15. Stelle das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für anderthalb bis zwei Stunden.
  16. Überprüfe regelmäßig die Kerntemperatur des Schinkens (68 Grad).
  17. Optional: Verwende Alufolie, um die Kruste zu schützen und weiter zu backen, bis die gewünschte Kruste entsteht.
  18. Servieren:
  19. Lasse den Schinken vor dem Aufschneiden etwas abkühlen.
  20. Schneide den Schinken in dünnen Scheiben.
  21. Serviere den Schinken als Snack oder zum Belegen von Brötchen.
  22. Alternativ: Lasse den Schinken über Nacht im Kühlschrank ruhen, um die Kruste fester werden zu lassen.
  23. Genießen:
  24. Am nächsten Tag ist der Schinken bereit zu servieren.
  25. Schneide den kalten Schinken in Scheiben und genieße ihn pur oder auf Brot mit Butter.
  26. Abschluss:
  27. Das komplette Rezept findest du in der Videobeschreibung des Videos.
  28. Bei Bedarf kannst du das Video mit einem Daumen nach oben bewerten und den Kanal abonnieren, um weitere Rezepte zu erhalten.
Backschinken ohne Schwarte im Backofen zubereiten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Backschinken ohne Schwarte im Backofen zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up