Bananenkuchen mit Haferflocken und Schokolade
Entdecken Sie das köstliche Rezept für Bananenkuchen mit Haferflocken und Schokolade - perfekt für Naschkatzen und Backliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Haferflocken in eine Schüssel geben und mit 250 ml heißer Milch übergießen
- Währenddessen 2 reife Bananen schälen und mit einer Gabel in einer separaten Schüssel zerdrücken.
- In einer weiteren Schüssel 2 Eier aufschlagen und verquirlen.
- Zu den aufgequollenen Haferflocken in der Schüssel die zerkleinerten Bananen, die verquirlten Eier, 40g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, eine Prise Salz und je nach Geschmack 2 Esslöffel Zucker oder ein anderes Süßungsmittel hinzufügen
- Eine rechteckige Keramik-Backform von 22 x 14 cm mit Butter einfetten und die Kuchenmischung gleichmäßig hineingießen.
- Den Bananenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Oberund Unterhitze) für 45-50 Minuten backen
- Während der Kuchen im Ofen ist, 50g dunkle Schokolade (mind
- Nach dem Backen den Bananenkuchen aus dem Ofen nehmen und mit der vorbereiteten Schokoladensoße großzügig überziehen.
- Den Bananenkuchen vor dem Servieren etwas abkühlen lassen
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Bananenkuchen mit Haferflocken und Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem