Bananenkuchen mit Haferflocken und Schokolade

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Bananenkuchen mit Haferflocken und Schokolade - perfekt für Naschkatzen und Backliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit 250 ml heißer Milch übergießen
  2. Währenddessen 2 reife Bananen schälen und mit einer Gabel in einer separaten Schüssel zerdrücken.
  3. In einer weiteren Schüssel 2 Eier aufschlagen und verquirlen.
  4. Zu den aufgequollenen Haferflocken in der Schüssel die zerkleinerten Bananen, die verquirlten Eier, 40g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, eine Prise Salz und je nach Geschmack 2 Esslöffel Zucker oder ein anderes Süßungsmittel hinzufügen
  5. Eine rechteckige Keramik-Backform von 22 x 14 cm mit Butter einfetten und die Kuchenmischung gleichmäßig hineingießen.
  6. Den Bananenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Oberund Unterhitze) für 45-50 Minuten backen
  7. Während der Kuchen im Ofen ist, 50g dunkle Schokolade (mind
  8. Nach dem Backen den Bananenkuchen aus dem Ofen nehmen und mit der vorbereiteten Schokoladensoße großzügig überziehen.
  9. Den Bananenkuchen vor dem Servieren etwas abkühlen lassen
Bananenkuchen mit Haferflocken und Schokolade

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Bananenkuchen mit Haferflocken und Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up