Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für eine Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne, perfekt für den Frühling! Probieren Sie diese cremige und aromatische Suppe aus und genießen Sie den frischen Geschmack von Bärlauch in Kombination mit Kartoffeln und Sahne. Ein wahrer Gaumenschmaus für Feinschmecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bärlauch vorbereiten: Trockene Enden entfernen, Blätter in dicke Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln vorbereiten: Schälen, längs halbieren, dann in Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln vorbereiten: Schälen, längs und quer in kleine Würfel schneiden.
  4. Knoblauch vorbereiten: Schale entfernen, in Scheiben schneiden.
  5. Bärlauchknospen gegebenenfalls beiseite legen.
  6. Kochvorgang:
  7. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anrösten.
  8. Kartoffelwürfel hinzufügen und für eine Minute mitrösten.
  9. Gemüsebrühe, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  10. 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Bärlauch hinzufügen und kurz mitkochen (1-2 Minuten).
  12. Topf vom Herd nehmen und Sahne, Muskat und Pfeffer hinzufügen.
  13. Suppe pürieren.
  14. Zum Servieren gehackten Bärlauch und eventuell Bärlauchknospen sowie etwas Sahne darüber geben.
  15. Genießen Sie die cremige Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne!
Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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