Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
Entdecken Sie das klassische Berliner Gericht: Leber mit Äpfeln und Zwiebeln! Probieren Sie diese traditionelle Spezialität und erfahren Sie mehr über ihre Geschichte und Zubereitung. Ein kulinarisches Highlight aus der deutschen Hauptstadt. Werden Sie zum Berliner Leber-Fan!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwei wunderschöne Scheiben Rinderleber mit Mehl bestäuben.
- Die Leber kurz in eine heiße Pfanne mit etwas Fett anbraten, ohne sie vorher zu würzen.
- Pro Person drei Apfelscheiben kurz in die Pfanne mit der Leber geben, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Apfelscheiben mit einem Kerngehäuse-Ausstecher entkernen.
- Für die Zwiebeln, eine kleine Menge Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Falls gewünscht, einen kleinen Schuss Maggi oder etwas Wasser zu den zwiebeln hinzufügen und kurz anschmoren lassen.
- Die Leber nach dem Braten würzen und kurz ruhen lassen.
- Die Apfelscheiben in Mehl wenden und ebenfalls goldbraun braten.
- Als letzter Schritt, die gebratenen Zwiebeln zur Pfanne hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Leber in Scheiben schneiden und mit den gebratenen Apfelscheiben und Zwiebeln servieren.
- Mit einer braunen Soße servieren.
- Beilage nach Wahl servieren, z
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