Der beste Pasta-Salat ohne Mayonnaise

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen Pasta-Salat ohne Mayonnaise, der leicht und gesund ist, aber dennoch voller Geschmack! Perfekt für Ihre nächste Grillparty oder als leichtes Sommergericht.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und gut salzen.
  2. 300 g Nudeln (z.B
  3. 4 Tomaten (ca
  4. 1 Glas Oliven (Abtropfgewicht 170 g), die Hälfte der grünen Oliven in Scheiben schneiden (optional).
  5. 50 g Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind; dann auf einem Teller abkühlen lassen.
  6. 1 Bund Basilikum grob hacken.
  7. Optional: ½ Bund Petersilie grob hacken.
  8. 100 g Käse (z.B
  9. Herstellung des Pestos und Zusammenstellung des Salates:
  10. Basilikum (außer 3-4 Blätter), Petersilie und Stiele in einem Mixer geben
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30-45 Sekunden lang mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  12. Mit 2 EL Balsamico-Essig abschmecken.
  13. Nudeln, Tomaten, Oliven, Pinienkerne und das Pesto in einer Schüssel vermengen.
  14. Mit einigen Basilikumblättern dekorieren.
  15. Den italienischen Nudelsalat mit Olivenpesto ohne Mayo genießen! Guten Appetit!
Der beste Pasta-Salat ohne Mayonnaise

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Der beste Pasta-Salat ohne Mayonnaise ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Nudeln.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up