Blätterteig mit Kirschen und Schmand
Probieren Sie dieses leckere Rezept für Blätterteig mit Kirschen und Schmand aus. Perfekt als süße Versuchung für zwischendurch!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 280g Mehl und 1 TL Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.
- 2 Eier, eine Prise Salz, 60g Zucker, 70g Schmand und 100g geschmolzene Butter hinzufügen
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung:
- 600g gefrorene Beeren, 50g Zucker und 3 EL Speisestärke in einem Topf geben
- Zubereitung des Kuchens:
- Eine Backform von 28x18cm mit Backpapier auslegen und den gekühlten Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Die Beerenfüllung auf den Teig geben und glattstreichen.
- 100g gehackte Mandeln über die Beeren streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180℃ für ca
- Für die Baiser-Schicht:
- 5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- 8g Vanillezucker und 150g Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis eine glänzende Baisermasse entsteht.
- Die Baisermasse über den vorgebackenen Kuchen geben und glattstreichen.
- Mit 50g Mandelblättchen bestreuen.
- Den Kuchen erneut im vorgeheizten Backofen bei 160℃ für ca
- Den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blätterteig mit Kirschen und Schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem