Blätterteig mit Pflaumen und Pudding

Erfahren Sie, wie Sie einen köstlichen Blätterteig mit Pflaumen und Pudding zubereiten können. Mit unserem einfachen Rezept gelingt Ihnen dieses leckere Gebäck garantiert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver, Zucker und Butter in eine große Schüssel geben.
  2. Trockene Zutaten (Backpulver, Mehl, Zucker) mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Butter hinzufügen und alles verkneten, bis ein Teig entsteht.
  4. Zwei Drittel des Teigs in eine Backform geben und zu einem Boden formen.
  5. Den Teig für den Boden in den Kühlschrank stellen, ein Drittel des Teigs auf Zimmertemperatur lassen für die Streusel.
  6. Für die Füllung:
  7. Milch, Speisestärke, Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) in einen Kochtopf geben.
  8. Umrühren, bis alle Zutaten vermischt sind.
  9. Aufkochen und zu einem Pudding kochen lassen.
  10. Schmand unterrühren und die Creme auf dem Teigboden verteilen.
  11. Pflaumen unregelmäßig auf der Creme verteilen.
  12. Backen:
  13. Streusel auf die Oberfläche des Kuchens unregelmäßig verteilen.
  14. Den Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  15. Den Kuchen für ca
  16. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und den Backrahmen entfernen.
  17. Servieren:
  18. Den leckeren Pflaumenkuchen genießen! Der Kuchen kann mit Pudding, Creme und saftigen Pflaumen cremig und köstlich sein
  19. Optional: Den Kuchen mit dem Hashtag #kaufland oder #skitchen teilen, um das Rezept zu zeigen und andere zum Nachbacken inspirieren.
Blätterteig mit Pflaumen und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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