Blätterteig mit Quark und Marmelade

Leckeres Rezept: Blätterteig mit Quark und Marmelade - einfach und schnell zubereitet!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Blätterteig aus dem Kühlregal 15 Minuten vor der Verarbeitung außerhalb des Kühlschranks liegen lassen.
  2. Ofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  3. Muffinform einfetten.
  4. Zubereitung der Quarkcreme:
  5. 250g Quark in eine Schüssel geben.
  6. 1 Ei hinzufügen.
  7. 15g Vanillezucker und 20-30g Zucker dazugeben.
  8. Ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  9. Zubereitung der Muffins:
  10. Den Blätterteig ausrollen und in die Muffinform legen.
  11. Die Quarkcreme auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
  12. Einen Teil mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  13. Zweiten Blätterteig auf die Quarkcreme und Marmelade legen, leicht andrücken.
  14. Mit einem Pizzaschneider den Teig in 12 gleich große Stücke schneiden.
  15. Jedes Stück vorsichtig verdrehen und in die Form legen.
  16. Ein Eigelb mit einem Esslöffel Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  17. Die Muffins bei 200 Grad für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  18. Servieren:
  19. Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  20. Bei Bedarf können die Muffins mit Puderzucker bestreut werden.
  21. Genießen!
Blätterteig mit Quark und Marmelade

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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