Rezept: Blechkuchen mit Butterkeksen und Pudding

Probieren Sie dieses einfache und köstliche Rezept für einen Blechkuchen mit Butterkeksen und Pudding aus! Ideal für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee und Familie.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butterkekse, Milch (mit 3,5% Fettgehalt), Zucker, Vanillezucker und Speisestärke bereitstellen.
  2. Die Butterkekse auf eine Servierplatte legen und mit einem Tortenrahmen umranden.
  3. Schritte zum Zubereiten des Blechkuchens mit Butterkeksen und Pudding:
  4. Alle Zutaten außer den Butterkeksen in einen Topf geben.
  5. Pudding anrühren, Klumpen vermeiden.
  6. Den Topf auf den Herd stellen und die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, bis sie dicklich wird
  7. Etwas Butter hinzufügen und solange rühren, bis sie geschmolzen ist.
  8. Eine Schicht Pudding auf die vorbereiteten Butterkekse geben, solange sie noch heiß ist.
  9. Den Vorgang wiederholen, bis insgesamt vier Schichten Butterkekse mit vier Schichten Pudding übereinandergestapelt sind.
  10. Den Kuchen kurz in den Kühlschrank stellen, während die Schokosoße zubereitet wird.
  11. Gehackte bittere und Vollmilchschokolade in einem Topf auf niedriger Hitze schmelzen.
  12. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, die Schokosoße darüber verteilen.
  13. Den Kuchen mindestens sechs Stunden im Kühlschrank kühlen, damit die Botschaft weich wird und die Schokosoße fest wird.
  14. Nach Belieben den Kuchen mit weißer Schokolade, Nüssen, Zuckerstreuseln o.ä
  15. Den Kuchen anschneiden und genießen.
Rezept: Blechkuchen mit Butterkeksen und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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