Blechkuchen mit Schmand und Obst - Ein köstliches Rezept!
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen Blechkuchen mit Schmand und frischem Obst aus. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Eier in einer Rührmaschine schaumig schlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen, bis die Mischung weiß und schaumig ist.
- Öl hinzufügen und weiter rühren.
- Fanta langsam hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und vorsichtig unter den Teig heben, um Klümpchen zu vermeiden.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-30 Minuten backen.
- Creme Zubereitung:
- Sahne schlagen, dabei Sahnefest hinzufügen und steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel Schmand mit Vanilleextrakt und Zucker verrühren.
- Schmand vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
- Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte unter die Schmandcreme heben.
- Guss Zubereitung:
- Mandarinensaft aus der Dose abmessen.
- Tortenguss mit Mandarinensaft kochen und kurz aufkochen, bis es dickflüssig wird.
- Guss auskühlen lassen.
- Zusammenbau:
- Kuchenboden auskühlen lassen und Rand mit einem Messerrücken lösen.
- Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Restliche Mandarinen auf der Creme verteilen.
- Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
- Kuchen für mindestens 6 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kühlen lassen.
- Nach dem Kühlen servieren und genießen!
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