Blechkuchen mit Schmand und Obst - Ein köstliches Rezept!

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen Blechkuchen mit Schmand und frischem Obst aus. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Eier in einer Rührmaschine schaumig schlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen, bis die Mischung weiß und schaumig ist.
  2. Öl hinzufügen und weiter rühren.
  3. Fanta langsam hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
  4. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und vorsichtig unter den Teig heben, um Klümpchen zu vermeiden.
  5. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-30 Minuten backen.
  7. Creme Zubereitung:
  8. Sahne schlagen, dabei Sahnefest hinzufügen und steif schlagen.
  9. In einer separaten Schüssel Schmand mit Vanilleextrakt und Zucker verrühren.
  10. Schmand vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
  11. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte unter die Schmandcreme heben.
  12. Guss Zubereitung:
  13. Mandarinensaft aus der Dose abmessen.
  14. Tortenguss mit Mandarinensaft kochen und kurz aufkochen, bis es dickflüssig wird.
  15. Guss auskühlen lassen.
  16. Zusammenbau:
  17. Kuchenboden auskühlen lassen und Rand mit einem Messerrücken lösen.
  18. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  19. Restliche Mandarinen auf der Creme verteilen.
  20. Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
  21. Kuchen für mindestens 6 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kühlen lassen.
  22. Nach dem Kühlen servieren und genießen!
Blechkuchen mit Schmand und Obst - Ein köstliches Rezept!

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blechkuchen mit Schmand und Obst - Ein köstliches Rezept! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up