BLUMENKOHL CURRY: Ein simples Rezept

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für Blumenkohl Curry. Ideal für schnelle und gesunde Mahlzeiten zu Hause. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Strunk des Blumenkohls großzügig abschneiden und den restlichen Blumenkohl in kleine mundgerechte Röschen brechen.
  2. Eine Zwiebel fein würfeln, Knoblauch und frische grüne Chilis ebenfalls vorbereiten.
  3. Die Lorbeerblätter bereitstellen.
  4. Korianderund Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne leicht anrösten.
  5. Gemüsebrühe und Kokosmilch bereitstellen.
  6. Zubereitung:
  7. Blumenkohlröschen in Öl anbraten, bis sie braune Stellen bekommen.
  8. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Ingwer hinzufügen und anbraten.
  9. Gewürze (Korianderund Kreuzkümmelsamen, Karamell, Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver) zugeben und kurz mitrösten.
  10. Dosentomaten und etwas Wasser hinzufügen
  11. Den Blumenkohl und die Lorbeerblätter wieder hinzufügen.
  12. Kokosmilch dazugeben und köcheln lassen, eventuell zusätzlich Wasser oder Gemüsebrühe zufügen.
  13. Reis mit der doppelten Menge Wasser und Salz kochen.
  14. Frische Gurkenund Kirschtomatenstücke vorbereiten.
  15. Frische Kräuter (Koriander, Minze) hacken und in veganen Joghurt einrühren.
  16. Den Blumenkohl-Curry über den Reis in Schüsseln geben, mit den frischen Toppings und dem Kräuter-Joghurt servieren.
BLUMENKOHL CURRY: Ein simples Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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