Blumenkohlauflauf mit Hack und Kartoffeln

Neues Rezept: Probieren Sie den leckeren Blumenkohlauflauf mit Hack und Kartoffeln für ein herzhaftes Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Blumenkohl in Röschen schneiden, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen.
  2. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.
  5. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
  6. Gemüsebrühe oder Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und zur Fleischmischung geben.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen, gut vermengen.
  8. Hackfleischsoße vom Herd nehmen.
  9. Zusammenstellung:
  10. Blumenkohl-Röschen in eine große Auflaufform geben.
  11. Hackfleischsoße über den Blumenkohl verteilen.
  12. Bechamelsoße darauf verteilen.
  13. Geriebenen Käse großzügig darüber streuen.
  14. Backen:
  15. Den Blumenkohlauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  16. Servieren:
  17. Den Blumenkohlauflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
  18. Guten Appetit!
Blumenkohlauflauf mit Hack und Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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