Blumenkohlauflauf mit Hack und Kartoffeln
Neues Rezept: Probieren Sie den leckeren Blumenkohlauflauf mit Hack und Kartoffeln für ein herzhaftes Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Blumenkohl in Röschen schneiden, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen.
- Abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.
- Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
- Gemüsebrühe oder Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und zur Fleischmischung geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen, gut vermengen.
- Hackfleischsoße vom Herd nehmen.
- Zusammenstellung:
- Blumenkohl-Röschen in eine große Auflaufform geben.
- Hackfleischsoße über den Blumenkohl verteilen.
- Bechamelsoße darauf verteilen.
- Geriebenen Käse großzügig darüber streuen.
- Backen:
- Den Blumenkohlauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Servieren:
- Den Blumenkohlauflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blumenkohlauflauf mit Hack und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem