Einfaches und schnelles Rezept für Bolognese

Entdecken Sie ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Bolognese-Sauce. Perfekt für Ihre nächste Pasta-Mahlzeit. Probieren Sie es aus und genießen Sie den authentischen Geschmack Italiens zu Hause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine Knoblauchzehe fein hacken und beiseite stellen.
  2. Eine Zwiebel halbieren und fein würfeln
  3. Optional: Getrocknete Tomaten fein hacken und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Kochen der Bolognese:
  5. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen (1-2 Esslöffel).
  6. Die vorbereiteten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen.
  7. Das Hackfleisch in den Topf geben und ohne weiteres Rühren für mindestens 3 Minuten braten, damit das Fleisch anbrät anstatt zu kochen
  8. Nach 3 Minuten das Hackfleisch lockern und weiter braten, bis das meiste Wasser verdampft ist.
  9. Eine kleine Vertiefung in der Mitte des Topfes schaffen und 1 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen
  10. Die Hackfleischmischung mit dem Tomatenmark vermengen.
  11. Die vorbereiteten Gewürze (Oregano, Basilikum, Zucker) hinzufügen und kurz erhitzen, bevor die passierten Tomaten hinzugefügt werden.
  12. Die gesamte Packung passierte Tomaten hinzufügen und je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser dazugeben.
  13. Die Bolognese zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, den Deckel aufgesetzt lassen und für mindestens eine Stunde köcheln lassen
  14. Fertigstellung und Aufbewahrung:
  15. Die fertige Bolognese vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  16. Die Bolognese in geeignete Behälter umfüllen oder portionsweise einfrieren.
  17. Vor dem Servieren gut durchrühren und nach Geschmack abschmecken.
Einfaches und schnelles Rezept für Bolognese

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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