Bratapfel mit marzipan-nuss-füllung und vanillesauce

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung und Vanillesauce, perfekt für gemütliche Herbstabende. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Sinne mit diesem leckeren Dessert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
  2. 50g zerbröselter Spekulatius
  3. 1 TL Butter
  4. 1 Ei
  5. 1 EL geschmolzene Butter (abgekühlt)
  6. 1 Päckchen Vanillezucker
  7. 1 TL Zimt
  8. Zubereitung:
  9. Marzipan in einer Schüssel leicht reiben.
  10. Gehackte Nüsse, zerbröselter Spekulatius, zerlassene Butter, Ei, geschmolzene Butter, Vanillezucker und Zimt hinzufügen und gut vermischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht
  11. Die Füllung ist nun fertig und kann beiseite gestellt werden.
  12. Die Äpfel waschen und den oberen Teil als Deckel abschneiden
  13. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen oder vorsichtig mit einem Messer entfernen.
  14. Die Äpfel mit der vorbereiteten Füllung füllen und mit einem Teelöffel leicht festdrücken.
  15. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen und die Deckel wieder daraufsetzen.
  16. Die Äpfel bei 200 Grad Celsius Oberund Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca
  17. Die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und servieren
  18. Genießen Sie die köstlichen Bratäpfel mit Marzipan-Nuss-Füllung und Vanillesauce!
Bratapfel mit marzipan-nuss-füllung und vanillesauce

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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