Bratapfel mit marzipan-nuss-füllung und vanillesauce
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung und Vanillesauce, perfekt für gemütliche Herbstabende. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Sinne mit diesem leckeren Dessert!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
- 50g zerbröselter Spekulatius
- 1 TL Butter
- 1 Ei
- 1 EL geschmolzene Butter (abgekühlt)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- Zubereitung:
- Marzipan in einer Schüssel leicht reiben.
- Gehackte Nüsse, zerbröselter Spekulatius, zerlassene Butter, Ei, geschmolzene Butter, Vanillezucker und Zimt hinzufügen und gut vermischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht
- Die Füllung ist nun fertig und kann beiseite gestellt werden.
- Die Äpfel waschen und den oberen Teil als Deckel abschneiden
- Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen oder vorsichtig mit einem Messer entfernen.
- Die Äpfel mit der vorbereiteten Füllung füllen und mit einem Teelöffel leicht festdrücken.
- Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen und die Deckel wieder daraufsetzen.
- Die Äpfel bei 200 Grad Celsius Oberund Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca
- Die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und servieren
- Genießen Sie die köstlichen Bratäpfel mit Marzipan-Nuss-Füllung und Vanillesauce!
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