Brathähnchen mit Knödel und Soße

Genießen Sie das klassische Gericht Brathähnchen mit Knödel und Soße in unserem Restaurant am Wochenende!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 165 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Ein Backblech bereitstellen.
  3. Ein Brathähnchen (ca
  4. Hähnchen innen und außen großzügig mit Salz würzen.
  5. Die Flügel und überschüssiges Fett abschneiden.
  6. Das Hähnchen auf das vorbereitete Backblech legen und für 45 Minuten in den Ofen schieben.
  7. Nach 45 Minuten die Temperatur auf 210 Grad erhöhen und das Hähnchen weitere 10 Minuten garen lassen.
  8. Für die Paprikabutter:
  9. In einem Topf die Butter schmelzen.
  10. Ein Teelöffel Salz und zwei Teelöffel Paprikapulver zur geschmolzenen Butter geben.
  11. Die Paprikabutter gut vermengen.
  12. Fertigstellung:
  13. Das Hähnchen nach den zusätzlichen 10 Minuten aus dem Ofen holen und mit der Paprikabutter großzügig bestreichen.
  14. Das Hähnchen zurück in den Ofen geben und für weitere 8-10 Minuten backen, bis es knusprig ist.
  15. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und für ca
  16. Das knusprige Brathähnchen mit Knödeln und Sauce servieren und genießen!
Brathähnchen mit Knödel und Soße

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brathähnchen mit Knödel und Soße ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up