Bûche de Noël Rezept: Original und traditionell
Entdecken Sie die köstliche Tradition der französischen Weihnachtsspezialität Bûche de Noël mit unserem originalen Rezept. Genießen Sie den authentischen Geschmack des Festtagsklassikers.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mischen Sie 2 Eier und 2 Eigelb zusammen mit 40 g Zucker.
- Sieben Sie 50 g Kuchenmehl gut.
- Mischen Sie 2 Eiweiße gut und fügen Sie langsam insgesamt 60 g Zucker (in drei Portionen) hinzu.
- Kombinieren Sie die Eimischung mit der Hälfte des Eischnees und der Hälfte der Eigelbmischung
- Schritt 1: Chiffon-Kuchen
- Gießen Sie den Teig auf ein Backblech (ca
- Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten abkühlen.
- Schritt 2: Kaffeesirup
- Erhitzen Sie 50 g Espresso, 20 g Zucker und 50 g Wasser in der Mikrowelle für 30 Sekunden.
- Schritt 3: Milchschokolade-Ganache
- Erhitzen Sie 60 g flüssige Sahne in der Mikrowelle.
- Fügen Sie 60 g Milchschokolade hinzu und mischen Sie alles gut
- Schritt 4: Kaffee-Mousseline-Creme
- Mischen Sie 3 Eigelb und 30 g Zucker gut.
- Sieben Sie 24 g Kuchenmehl und mischen Sie es gut unter.
- Erhitzen Sie 80 g Espresso, 100 g Milch und 40 g Zucker
- Gießen Sie die Eigelbmischung in die abgekühlte Milch-Espresso-Mischung und erhitzen Sie sie langsam, bis sie eindickt.
- Lassen Sie die Creme eine Stunde im Kühlschrank ruhen und rühren Sie sie dann glatt.
- Schritt 5: Montage und Dekoration
- Schneiden Sie den Kuchen in fünf Stücke.
- Tränken Sie die Kuchenstücke mit dem Kaffeesirup.
- Verteilen Sie die Milchschokoladen-Ganache auf einem Kuchenstück.
- Verteilen Sie zwei Drittel der Kaffee-Mousseline-Creme auf einem weiteren Kuchenstück.
- Legen Sie die Kuchen übereinander und bedecken Sie sie mit den restlichen Cremes.
- Schmelzen Sie 30 g dunkle Schokolade und verteilen Sie sie auf der Oberfläche.
- Verzieren Sie die Bûche de Noël mit Zuckerüberzogenen Haselnüssen, Schokolade und einem Fondant-Weihnachtsbaum.
- Guten Appetit!
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