Frische Hefe: Leckeres Rezept für köstliche Buchteln

Entdecken Sie in unserem Artikel ein einfaches Rezept für köstliche Buchteln mit frischer Hefe - die perfekte Leckerei für gemütliche Herbsttage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch lauwarm erwärmen
  2. Hefe in die Milch bröseln, etwas Zucker hinzufügen und 5 Minuten stehen lassen, bis Bläschen entstehen
  3. Ei und restlichen Zucker einarbeiten
  4. Mehl nach und nach hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
  5. Teig kneten, bis er glatt ist
  6. Backen:
  7. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen
  8. Teig vorsichtig auf die Arbeitsplatte geben, in Stücke schneiden und zu Kugeln formen
  9. Kugeln kurz ruhen lassen, dann zu Kreisen drücken
  10. Pflaumenmus in die Mitte geben, zu Kugeln formen und gut verschließen
  11. Buchteln in eine Form legen, mit Wasser bestreichen und abdecken, 30-45 Minuten gehen lassen
  12. Eigelb mit Milch verquirlen und über die Buchteln streichen
  13. Bei 170 Grad Oberund Unterhitze 30-40 Minuten goldbraun backen
  14. Mit Puderzucker bestreuen und servieren, gerne mit Vanillesoße als Beilage
  15. Genießen!
Frische Hefe: Leckeres Rezept für köstliche Buchteln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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