Rezept für einen luftigen Zuckerkuchen wie vom Bäcker
Entdecken Sie in unserem Artikel ein einfaches Rezept, um zu Hause einen luftigen Zuckerkuchen wie vom Bäcker zu backen. Bloß nicht verpassen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst den Vorteig vorbereiten, indem man Butter, Zucker und etwas Salz in warmer Milch auflöst.
- Den Vorteig gut verrühren und dann Hefe hinzufügen, die zuvor in Öl aufgelöst wurde.
- Mehl und Zucker hinzufügen, den Teig gut vermengen und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit einer Teigrolle gleichmäßig ausrollen
- Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen, dann großzügig weiche Butter gemischt mit Vanillezucker auf dem Teig verteilen.
- Den Butterkuchen bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Während der Kuchen im Ofen ist, den Butterkuchen nach dem Backen mit Eigelb und Sahne bestreichen.
- Den Butterkuchen abkühlen lassen, bevor er in Stücke geschnitten und serviert wird.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für einen luftigen Zuckerkuchen wie vom Bäcker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem