Rezept für einen luftigen Zuckerkuchen wie vom Bäcker

Entdecken Sie in unserem Artikel ein einfaches Rezept, um zu Hause einen luftigen Zuckerkuchen wie vom Bäcker zu backen. Bloß nicht verpassen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Vorteig vorbereiten, indem man Butter, Zucker und etwas Salz in warmer Milch auflöst.
  2. Den Vorteig gut verrühren und dann Hefe hinzufügen, die zuvor in Öl aufgelöst wurde.
  3. Mehl und Zucker hinzufügen, den Teig gut vermengen und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit einer Teigrolle gleichmäßig ausrollen
  5. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen, dann großzügig weiche Butter gemischt mit Vanillezucker auf dem Teig verteilen.
  6. Den Butterkuchen bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  7. Während der Kuchen im Ofen ist, den Butterkuchen nach dem Backen mit Eigelb und Sahne bestreichen.
  8. Den Butterkuchen abkühlen lassen, bevor er in Stücke geschnitten und serviert wird.
  9. Guten Appetit!
Rezept für einen luftigen Zuckerkuchen wie vom Bäcker

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für einen luftigen Zuckerkuchen wie vom Bäcker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up