Butterkuchen mit Mandeln und Sahne

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Butterkuchen mit Mandeln und Sahne, das Ihren Gaumen verwöhnen wird. Perfekt für gemütliche Nachmittage und besondere Anlässe. Lecker, saftig und einfach zuzubereiten. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 200°C Oberund Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte zum Zubereiten des Sahnebecher-Kuchens mit Mandeln:
  4. Einen Becher Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz und vier Eier Größe M schaumig schlagen.
  5. Einen Becher Sahne hinzugießen.
  6. Zwei Becher Mehl und ein Päckchen Backpulver mischen, durchsieben und zügig unter die Eimasse heben.
  7. Den Teig nicht zu lange rühren, bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht.
  8. Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen.
  10. Zubereitung der Mandelmasse:
  11. Fünf Esslöffel Milch und 140g Butter in einem Topf schmelzen, dann einen Becher Zucker und 200g gehobelte Mandeln hinzufügen.
  12. Unter ständigem Rühren vermischen, bis der Zucker aufgelöst ist
  13. Fertigstellung:
  14. Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen holen, aber den Ofen nicht ausschalten.
  15. Die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  16. Den Kuchen für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.
  17. Den fertigen Kuchen vollständig abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  18. Genießen! Der Kuchen ist fluffig, lecker und einfach nachzumachen.
Butterkuchen mit Mandeln und Sahne

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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