Buttermilchkuchen mit Mandarinen und Kokosraspeln

Entdecken Sie ein himmlisches Rezept für Buttermilchkuchen mit saftigen Mandarinen und knusprigen Kokosraspeln. Ein perfekter Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte zur Zubereitung:
  4. In einer Schüssel 200 g weiche Butter und 180 g Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker cremig weiß schlagen.
  5. Nach und nach 6 Eier (Zimmertemperatur) hinzufügen und gut verrühren.
  6. In einer separaten Schüssel 350 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen.
  7. Die Mehlmischung abwechselnd mit 200 ml Buttermilch (Zimmertemperatur) in die Butter-Ei-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  9. Die Mandarinen aus 2 Dosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca
  11. Den Buttermilchkuchen abkühlen lassen, vor dem Servieren evtl
  12. Genießen und gerne ein Like hinterlassen, wenn es geschmeckt hat
Buttermilchkuchen mit Mandarinen und Kokosraspeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Buttermilchkuchen mit Mandarinen und Kokosraspeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up