Chili sin Carne mit Sojagranulat
Probieren Sie dieses leckere vegane Chili sin Carne Rezept mit Sojagranulat für ein fleischloses Geschmackserlebnis! ️ #vegan #ChiliSinCarne #Sojagranulat
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Soja Granulat in heißem Wasser einweichen lassen (ca
- Zwiebeln und Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch pressen oder fein hacken.
- Frische Chilischoten entkernen und fein hacken (alternativ Chilipulver verwenden).
- Dosentomaten öffnen und beiseite stellen.
- Kochschritte:
- Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl goldgelb anbraten, dann Paprika und Knoblauch hinzufügen.
- Gewürze (Paprikapulver, Oregano, gemahlener Koriander, Sternanis, Zimt) dazugeben und kurz mitrösten.
- Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten.
- Frische Chilischoten dazugeben und kurz anbraten.
- Das eingeweichte und ausgedrückte Soja Granulat in den Topf geben und gut vermengen.
- Einen Schuss Sojasauce und optional etwas kalten Kaffee hinzufügen.
- Die Dosentomaten und eventuell etwas Wasser dazugeben, umrühren und abschmecken.
- Das Chili sin Carne mit Soja Granulat für etwa 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Nachwürzen, wenn nötig, z.B
- Zum Schluss die Bohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Chili nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Das fertige Chili sin Carne mit Soja Granulat heiß servieren.
- Guten Appetit!
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