Chinesisches Rezept mit Huhn und Gemüse: Knuspriges Hähnchen in süß-saurer Sauce

Probieren Sie dieses köstliche chinesische Rezept aus: Knuspriges Hähnchen in süß-saurer Sauce. Perfekte Kombination aus zartem Hühnchen und frischem Gemüse. Ideal für ein leckeres Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 400 g Hähnchenfleisch waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. B
  3. 10 Minuten einweichen lassen.
  4. Knoblauch und Frühlingszwiebeln vorbereiten und klein schneiden.
  5. Für die Marinade des Fleisches:
  6. 1/2 TL Salz, Pfeffer, ein wenig Knoblauch, 1 EL helle Sojasauce und 1 TL Speisestärke vermischen.
  7. Fleisch in der Marinade ziehen lassen.
  8. Für die Sauce:
  9. 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 1 EL chinesischer Reiswein, 1 EL brauner Zucker, 1 TL Gemüsebrühe, optional 1/2 TL sambal olek und 2 TL Speisestärke in kaltem Wasser auflösen.
  10. Alle Zutaten gut vermischen.
  11. Kochen:
  12. Hähnchenfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durch ist, dann auf einem Teller beiseite stellen.
  13. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, kurz anschwitzen.
  14. Erstes Gemüse hinzufügen und anbraten, dann etwas Wasser hinzufügen, um das Garen zu beschleunigen.
  15. Zweites Gemüse hinzufügen, Champignons hinzufügen, etwas Wasser hinzufügen und köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
  16. Mungobohnenkeimlinge und Pilze hinzufügen, gut verrühren.
  17. Die vorbereitete Sauce hinzufügen, alles aufkochen lassen.
  18. Das angebratene Fleisch wieder hinzufügen, gut umrühren und köcheln lassen, bis alles durchgekocht ist.
  19. Mit Reis servieren und genießen
Chinesisches Rezept mit Huhn und Gemüse: Knuspriges Hähnchen in süß-saurer Sauce

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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