Coq au Vin: Original französisches Rezept

Probieren Sie das klassische französische Rezept für Coq au Vin - ein köstliches Schmorgericht mit Hühnchen, Wein und Pilzen. Perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst bereiten wir die Marinade vor
  2. Die Hähnchenkeulen werden in die abgekühlte Marinade gelegt und über Nacht (idealerweise 24 Stunden) im Kühlschrank mariniert.
  3. Am nächsten Tag, die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen
  4. Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in Mehl wenden
  5. Das Gemüse (Karotten, Sellerie, Knoblauch) und Gewürze in die Pfanne geben und anbraten
  6. Hähnchenkeulen zurück in die Pfanne geben, mit etwas Marinade aufgießen
  7. Den Bräter verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 160° C Oberund Unterhitze für ca
  8. In der Zwischenzeit Silberzwiebeln vorbereiten
  9. Nach ca
  10. Hähnchenkeulen zurück in die Soße geben und mit Speck, Champignons und Silberzwiebeln in den Bräter geben
  11. Dazu passt Kartoffelpüree
Coq au Vin: Original französisches Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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