Crèmeschnitte rezept: einfach und schnell

Entdecken Sie unser einfaches und schnelles Rezept für köstliche Crèmeschnitten. Perfekt für Genießer und Backanfänger!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vanillecreme zubereiten:
  2. 330g Milch in einen Topf geben.
  3. Eine Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen, beides zur Milch geben.
  4. 75g Zucker hinzufügen und alles aufkochen.
  5. In einer Schüssel 3 Eigelb und 40g Maisstärke glatt rühren.
  6. Etwas von der heißen Milch zur Eigelb-Maisstärke-Mischung geben, gut verrühren und dann alles zurück in den Topf geben.
  7. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme eindickt.
  8. Creme abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen.
  9. Blätterteig vorbereiten:
  10. 5-600g Blätterteig ausrollen und in passende Stücke schneiden.
  11. Teig auf Backblech legen, Löcher einstechen, überschüssigen Teig abschneiden.
  12. Teig mindestens eine Stunde stehen lassen.
  13. Bei 190°C Umluft 20-30 Minuten backen.
  14. Karamellisieren und Glasieren:
  15. Blätterteig mit Puderzucker bestreuen und bei 230°C karamellisieren.
  16. Aprikosenmarmelade aufkochen, um eine Glasur herzustellen.
  17. Füllen der Cremeschnitte:
  18. 170g Sahne schlagen.
  19. Blätterteigboden in Streifen schneiden.
  20. Creme und Sahne mischen.
  21. Blätterteig mit Creme füllen, Schichten aufbauen.
  22. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Glasur überziehen.
  23. Veredelung:
  24. Gegebenenfalls mit Muster glasieren.
  25. Cremeschnitte für eine Stunde ins Gefrierfach legen.
  26. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
Crèmeschnitte rezept: einfach und schnell

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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