Deftiger Eintopf mit Roten Linsen

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Linsen vorbereiten: Linsen gründlich abspülen und gegebenenfalls Einweichzeit beachten.
  2. Speck und Zwiebeln vorbereiten: Gewürfelten durchwachsenen Speck mit einem kleinen Tropfen Wasser in einem Topf aufsetzen und langsam erhitzen
  3. Gemüse schneiden: Verschiedenes Gemüse wie Karotten, Sellerie und Lauch in kleine Würfel oder Stücke schneiden.
  4. Gemüsebrühe vorbereiten: 1,5 Liter Gemüsebrühe herstellen oder bereithalten.
  5. Kochvorgang:
  6. Zwiebeln und Speck abrösten: Zwiebeln mit dem Speck anschwitzen, bis sie leicht Farbe annehmen.
  7. Gemüsebrühe hinzufügen: Die angeschwitzten Zwiebeln und den Speck mit 1,5 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
  8. Linsen hinzufügen: Die vorbereiteten Linsen (500g) in die Suppe geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  9. Linsensuppe kochen: Die Linsensuppe für etwa 30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind und Flüssigkeit aufgenommen haben.
  10. Gemüse hinzufügen: Das vorbereitete Gemüse wie Karotten, Sellerie und Lauch hinzufügen und nochmals kurz köcheln lassen.
  11. Geschmack abrunden: Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell einen Schuss Apfelessig hinzufügen.
  12. Servieren: Die Linsensuppe als deftigen Eintopf mit Wiener Würstchen, frischem Petersilie und einem Stück Weißbrot anrichten.
  13. Genießen: Die köstliche Großmutters Linsensuppe mit frischem Gemüse und Bockwurst servieren und heiß genießen.
Deftiger Eintopf mit Roten Linsen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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